Gli ingredienti fondamentali dei veri Krumiri del Monferrato sono cinque: farina integrale di grano antico macinata a pietra, burro di alta qualità, zucchero di barbabietola italiano, uova nostrane biologiche da allevamento a terra e infine l’estratto naturale di vaniglia. Per le altre varianti dolci e salate Corino 1764 aggiunge altri ingredienti accuratamente selezionati provenienti dalle più prestigiose zone di produzione del mondo.
Corino utilizza per i Krumiri esclusivamente farine di grano antico di tipo 2 e di tipo 3 rigorosamente macinate a pietra. Queste farinLe uova utilizzate da Corino per la produzione dei Krumiri provengono da aziende certificate dove le galline vengono poste in condizioni di poter vivere nel modo più simile possibile a come vivrebbero in natura e alimentate secondo rigidi disciplinari con mangimi privi di OGM e prodotti senza l’uso di pesticidi rispettando i normali tempi di sviluppo dell’animale. e disponibili oggi sul mercato sono quelle che per caratteristiche e lavorazione più assomigliano a quelle utilizzate un tempo nella preparazione dei tradizionali dolci. In queste varietà il chicco di grano viene macinato insieme a quasi tutta la sua parte esterna preservando così la presenza delle fibre.
Corino utilizza zucchero di barbabietola per i suoi Krumiri in quanto valida alternativa allo zucchero di canna e che ben si presta alla preparazione di dolci e soprattutto biscotti. Lavorato naturalmente e non chimicamente è ideale per la cottura in forno in quanto resiste alle alte temperature, al contrario dello zucchero tradizionale e di canna, mantenendo integre le sue caratteristiche.
Molto popolare in cucina ma molto costosa, la vaniglia è una delle spezie più conosciute in pasticceria. L’estratto di vaniglia naturale usato nella preparazione dei Krumiri Corino non contiene alcun additivo o aroma sintetico ed è ricavato direttamente dalle bacche delle migliori varietà. Essendo ricavato direttamente dai baccelli di vaniglia, l’estratto utilizzato da Corino per i suoi Krumiri contiene tutte le naturali sostanze e note aromatiche della vaniglia per questo motivo i Krumiri Corino hanno quell’inconfondibile aroma.
Il processo di lavorazione è lento e meticoloso e segue una produzione rigorosamente artigianale dettata da precisi tempi di cottura e raffreddamento. Ogni Krumiro Corino è diverso dall’altro perché lavorati finemente senza l’ausilio di macchinari e con tecniche e sapienza antiche. Quello che è rimasto invariato da sempre è l’uso e la ricerca di materie prime che più si avvicinano a quelle originali dell’epoca, così da poter tramandare gusto e sapore unici.
Lunedì – Domenica: 09.00 – 20.00
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